Star Wars: Era Unknown

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars: Era Unknown » Корабли » "Затмевающий"

"Затмевающий"

Сообщений 91 страница 120 из 286

1

"Затмевающий"
http://s03.radikal.ru/i176/1709/7f/3d20238aa2e5.png

"Затмевающий" - один из первых линейных крейсеров типа "Возрожденный", что активно применялись во флоте Первого Ордена. Несмотря на относительную молодость корабля, крейсер уже успел поучаствовать в стычках с пиратами и небезызвестным Сопротивлением на границах Неизведанных регионов.
Чаще всего корабль служил штабом для высокопоставленных членом Первого Ордена, а также поддерживал порядок в подконтрольных Ордену системах.

Экипаж корабля/ Действующие лица

https://c.radikal.ru/c33/1807/67/9925af7e8ed0.jpg
Адмирал Уильям Торн
Имперский ветеран, первый человек на крейсере "Возрожденный". Давний друг и товарищ Мариселы Райден

https://forumavatars.ru/img/avatars/0018/9c/4e/9-1505856046.jpg
Марисела Райден
Инструктор разведки, обучающий молодое поколение разведчиков и шпионов. Образец идеального шпиона, а также давний друг адмирала Торна. Мать коммандера Мортимера Райдена.

https://pp.userapi.com/c313119/v313119836/380d/b-B2D7Uim6c.jpg
Коммандер Мортимер Райден
Коммандер штурмого корпуса корабля. Воспитанник адмирала Торна и сын Мариселы Райден.

https://pp.userapi.com/c849236/v849236948/37924/DdGvzkqaDv4.jpg
Калеб Арсен, директор по разработке новейшего вооружения Первого Ордена
Гордый сподвижник Первого Ордена свято верящий в идеалы Нового Порядка.

https://forumavatars.ru/img/avatars/0018/9c/4e/2-1532408510.jpg
Дарт Вейдер
Лорд ситхов и бывший ученик Императора Палпатина вернувшийся с того света при весьма загадочных обстоятельсвах. Скрывается среди "безликих штурмовиков", однако его присутствие ощутимо по всему кораблю...

+3

91

-Если мне кто-то нужен, я достану его из-под земли, ты ведь знаешь, - выкрутилась Мари из неловкой ситуации, а заодно для себя узнала, что индюк пропал. Она была не в курсе, да и, ей особо и не полагалось знать, что происходит внутри смой империи и ее командовании. Её задачей были внешние враги и информация о них, так что ничего удивительного. Правда, еще немного, и придется переквалифицироваться. Вон, контрразведка же не справилась со своей задачей.
Скинув халат, Марисела принялась неспешно натягивать на себя уже ставную словно вторая кожа, форму.
-Старая форма мне нравилась больше. И вообще, всё старое мне нравилось больше, - с ностальгическим придыхание выдала девушка, словно маслице между хлебушком одной темы и колбаской другой, проскользив, уходя от предыдущего разговора.
-Про что произошло не спрашиваю. Вы выяснили где мы?

Отредактировано Марисела Райден (04.10.2017 17:22:25)

+1

92

- Мари, не шути так больше. Сама же знаешь, как я страдаю из-за нехватки достойных и компетентных офицеров.- серьёзным тоном произнёс Уильям, явно огорченный что его надули. - Нынешние офицеры это какая-то шутка судьбы. У меня около 70% экипажа повалилась к медикам. Никакой дисциплины и выдержки в сравнении с тем, что было в Империи... - на секунду он задумался, после чего добавил. - Хотя у нас в те дни был главком, который умел "мотивировать".
Выслушав слова Мари про униформу, Торн усмехнулся.
- Согласен, особенно эти фуражки с непонятными "рожками"... Хотя ты в любой форме отлично выглядишь. - усмехнулся он вновь. - Нет, эта система не указана на наших картах. Сейчас мы отправили дроидов разведать одну из пригодных для жизни планет.

+1

93

Было слышно, как девушка тяжело вздохнула за его спиной, в ответ на вывод о качестве кадров.
-Жалкая пародия, - Мари могла как угодно относиться к Вирсу, но было бы глупо отрицать, что он был прекрасным не просто офицером, а командиром. У него был тактический талант, которого сейчас катастрофически не хватало. Жаль, что его действительно не было с ними.
-Я с ним не сталкивалась. Не могу ничего сказать о его методах мотивации, - почему-то решила уйти от темы про Вейдера Мари. Она действительно никогда не была знакома с ним лично, и, сказать по правде, видела только пару раз да и то, издалека, так что, делать какие-то выводы на основе личного общения у нее не было возможности. А вот за время, что она провела среди повстанцев выдавая себя за одну из них, причем весьма успешно, наслышалась она всякого. Если быть точнее, в голове было очень много слухов касательно таинственной фигуры этой личности, и чать из них казалась ей весьма правдоподобной. Слухи, конечно, не слушай, но прислушивайся. К сожалению, все эти слухи в совокупности не являлись положительной характеристикой, но трудно чего-то ожидать иного от того, кто боялся ситха как огня. В любом случае, с учетом того, что он делал для Империи, Вейдер пользовался в ее глазах определенным авторитетом, пусть и несколько подорванным информацией, что стала ей известна из разведдеятельности. Благо, Мариселе хватало мозгов держать язык за зубами и никогда никому не рассказывать из того, что она слышала от повстанцев о личности и скелетах в шкафу, что были и у темного лорда.
-Еще лучше я выгляжу без формы, - отшутилась Мари покидая место за спиной адмирала, поскольку процесс переодевания был закончен. Перемещаясь, она легким скользящим движением коснулась мужского плеча, словно бы  сигнализируя о том, что она закончила и в её сторону можно смотреть, правда с учетом сказанного, этот жест легко можно было воспринять двояко. Впрочем, так и было задумано.
-Ты плохо выглядишь. Может тебе стоит хоть немного поспать? Как раз проснешься, а там и разведданные подоспеют, - с ноткой обеспокоенности спросила девушка опускаясь на свой стул, стоящий напротив гостя.
-И да. Я хочу разобрать тот инцидент с ремонтным челноком и найти виноватых. Мне кажется, я рано вернула ключ доступа. Не посодействуешь? - ремонтный челнок это, конечно, здорово, но если честно, Марисела своей просьбой преследовала совсем иную цель.

+1

94

- И хорошо что не сталкивалась, будешь крепче спать по ночам. - ответил Торн, усмехнувшись. Темный лорд умел давить на психику людей одним своим присутствием, что не могло не сказаться на дальнейшей жизни. Даже спустя около тридцати лет, Вейдер порой посещал своих бывших подчиненных во снах от которых те просыпались с гримасой ужаса на лице. Эту тему разговора Уилл решил также не поддерживать.
На слова Мари он будто горько усмехнулся.
- Да, наверное то еще зрелище. Увы, мне не приходилось лицезреть. - улыбнулся адмирал, хотя его лицо сразу приняло непонимающий вид после действия Мариселы. Робко он посмотрел назад, снова улыбнулся и поднялся.
- Я в порядке, одна чашка кофе и я как новенький. - и вот снова он работает на износ, даже не думая о том, чтобы пожалеть себя и дать отдохнуть.
Вытащив из кармана ключ, он передал его Райден.
- Держи. Я почему-то знал, что тебе он снова понадобится. - произнес Торн, мягко улыбнувшись.
И тут он посмотрел в ее глаза. Взгляд его изменился, а лицо стало спокойным.
- ...Давно же я не видел тебя такой.- сказал Уильям, не отводя взгляд от ее глаз, в которых можно было утонуть. Здесь не нужно быть мастером итак все было понятно: в Уильяме Торне снова начали просыпаться чувства, которые он так старательно прятал...

+1

95

Мари словно несколько растерянно, что на неё было не похоже, улыбнулась и отвела взгляд в сторону. Почему-то тему своего вида в неглиже ей не хотелось продолжать. По крайней мере сейчас.
-А потом твой разум подведет тебя в самый неподходящий момент, - девушка легко несколько раз дотронулась своим тонким, изящным указательным пальцем до лба мужчины, будто стараясь достучаться до глубин его сознательности, - и есть шанс погубить всех нас, адмирал. Ты в ответе за слишком большое количество жизней, чтобы позволять себе такое пренебрежение к собственному отдыху, - отчитала его Мари, словно мальчишку, которого нужно было поставить на путь исправления. В любом случае, вряд ли с её словами можно было поспорить, ведь уставшее руководство представляло скорее угрозу, нежели пользу.
-Никто из контрразведки, похоже, в себя так и не пришел. Кто-то же должен выполнять их работу, -взяв из его рук ключ, девушка не выказала особой заинтересованности в этом предмете и отправила его в нагрудный карман, хотя про себя она буквально улыбнулась от уха до уха. Когда получаешь все, что просишь - ни с чем не сравнимое удовольствие. А Мари всегда получала то, чего желала и пути получения её никогда не смущали. Вряд ли Торн не догадывался каким образом Марисела порой получала такую информацию о ячейках повстанцев, что каждое ее кодированное сообщение было на вес золота. Догадывался и ее несостоявшийся муж. Так что его лютая ревность была вполне объяснима. И самое главное - не беспочвенна.
В следующую секунду, когда их глаза встретились, Марисела словно застыла на несколько мгновений, но потом беззаботно улыбнулась и отвела взгляд в сторону. Она знала, как Уильям относился к ней когда-то, она чувствовала это и всячески старалась не поощрять, по, похоже, вместе с молодыми телами им вернулось и еще кое-что.
-Да, лет тридцать, - делая вид, что не понимает, почему он говорит это, Райден подхватила с кровати халат и именно сейчас решила повесить его в шкаф. Да. Сейчас это было дело первоочередной важности.

+1

96

Торн лишь горько усмехнулся и покачал головой: все опять возвращается на круги своя. Всю свою жизнь он старался быть опорой для Мари, предоставлять ей помощь когда она в ней нуждалась больше всего, готов был даже сам все бросить и прийти на помощь. Однако то, что было когда-то простым заданием, переросло в нечто большее... Но увы, только с его стороны... как он считал, по крайней мере.
Долгие годы он старался добиться ее внимания, но все тщетно, пришлось уйти в "глухую оборону". А после появился Стефан, который сделал то, чего Уиллу не удалось. В какой-то степени это было сродни удару в самое сердце, однако за годы службы Торн научился скрывать все, что у него происходит на душу.
Стефан был отличным пилотом и образцовым офицером, однако Уиллу не удалось наладить с ним дружеских отношений. Стефан опасался Торна, считал его своим соперником, хотя казалось из-за чего? Ведь он уже победил.
Вскоре после начала отношений Мари и Стефана, Уильям отправился исследовать Неизведанные регионы. Для него это был своеобразный отпуск вдали от душевных мук, где он надеялся переосмыслить свою жизнь и определится с планами на будущее. Однако что он в итоге получил?
По возвращению, Уилл узнал о гибели Стефана и о том, что Мари осталась одна с ребенком на руках. Волей не волей, а ему пришлось вновь стать опорой для уже молодой матери, а для юного Мортимера Уилл в итоге заменил отца. Так он и прожил свою жизнь, заботясь о дорогих ему людях, но не сумев обеспечить свое собственное будущее...
- Нет, как мне известно кто-то уже пошел на поправку и вскоре сможет вернутся на пост, хотя врачи хотят, чтобы я дал пострадавшим хотя бы день отдыха. - произнес адмирал, чей тон оставался мягким, но уже без эмоциональным.

+1

97

Доселе играющая на губах улыбка померкла, а в глазах без труда можно было прочитать легкую грусть. У Мари вдруг возникло ощущение, что вовсе и не было никогда этих прожитых лет и пережитых потрясений. Что вот он, шанс, попробовать повернуть жизнь в другое русло, пойти по другому пути, прожить жизнь иначе. Внутри что-то  неприятно защемило. Если Уилл и научился прятать происходящее внутри него от других, то Мари знала его слишком хорошо и близко, чтобы не заметить даже легкой перемены тона и не сделать кое-то выводы. У нее никого не было в этой жизни кроме сына и Уильяма, который, если сказать по правде, за все эти годы заменил ей всех: и отца, и брата, и мужа и друга. Рядом с ним она могла не притворяться кем-то другим, могла смело снять свою маску леденящего холода и просто побыть собой, побыть откровенной. Жаль только, что отчасти. Она знала, что Уильям чувствует к ней, но, в отличие от него она умела притворяться лучше и действительно скрывать происходящее на душе, причем так умело, что сама искренне верила в свою ложь. Знал ли Торн, что его чувства долгие годы были вполне взаимными, но беспощадно подавляемыми по долгу службы? Вряд ли он даже догадывался. Знал ли он, что Мари никогда не любила Стефана, а завела этот роман сугубо для того, что бы отвлечь себя от происходящего краха системы и от угрызений совести, за то, что Мари пошла против семьи ради интересов Империи? Вряд ли. Знал ли он, что она ответила "нет", на его предложение связать их жизни узами брака? Тоже нет. Знал ли он, что она чувствовала себя виноватой в его гибели? Ничего этого она никогда никому не рассказывала. Хотя, возможно, пришло время сделать это, но, пожалуй, не прямо сейчас. Ей нужно было для начала разобраться в потемках своей души и происходящем безобразии. Уж слишком всё это напоминало какой-то странный затянувшийся сон.
-Мне надо работать, - после длинной, какой-то неловкой паузы повисшей в воздухе, наконец выдала Марисела в очередной раз отводя взгляд в сторону.

Отредактировано Марисела Райден (05.10.2017 09:57:22)

+1

98

Уильям лишь кивнул на ее ответ, прекрасно понимая, что время разговоров прошло. Он не хотел быть навязчивым и уж тем более помехой в ее работе, поэтому молча направился к выходу. В душе же творился кавардак.
О Сила, ему уже 66 и он столько лет губил в себе эмоции, так и не давая им выйти наружу. Были ли это правильное решение? Он искренне считал что да, ведь не хотел разрушать ту хрупкую связь, что годами строилась между ним и Мари. Он мог признаться сотни раз и смог бы спокойно жить с ее отказом, но при этом им было бы уже сложнее смотреть друг другу в глаза, что могло поспособствовать бы их неминуемому отдалению друг от друга. Да, была вероятность, что дело обстоит иначе. В душе была надежда, на другой исход, но логика твердила ему, что он ошибается.
Уильям подошел к двери и открыл ее.
"...А возможно пора перестать убегать и посмотреть судьбе в глаза, черт возьми?!" - внезапно образовалась мысль в его голове.
Он не вышел, а дверь резко закрылась. Мари, что знала его лучше остальных, могла точно сейчас определить: он только что, решился на что-то. Решился так, как способен решится воин идти в пекло сражения и бросить вызов судьбе...

+1

99

Мари ничего не оставалось кроме как смотреть вслед удаляющемуся мужчине, что позволил разговору закончиться на этой грустной, словно недоигранной ноте. В очередной раз. Они были довольно близки и, в тоже время, одновременно далеки, потому что в одном моменте были не до конца честны друг с другом. Мари не знала, чем руководствовался Уильям, но и не лезла к нему, полагая, что он сделал свой выбор в пользу службы. Ну а она? Она приносила любившим ее только несчастья. Сначала брат, потом Стефан...так что,  это был еще один аргумент не поддаваться эмоциям и держаться от Торна на безопасном расстоянии. Кто знает, как сложилась бы судьба этих двоих, руководствуйся Марисела не разумом, а кое чем другим? А может и стоит воспользоваться шансом, что им предоставила судьба таким нелепым и необъяснимым образом?
Марисела не успела закончить свои внутренние рассуждения, потому как вопреки ее ожиданиям, Уильям не вышел из её скромной комнаты и, похоже, был намерен что-то сказать. По всем признакам, что-то важное.
-Да?

+1

100

Несколько секунд он стоял молча у двери, переводя дух и собрая всю свою решимость. Он не думал, что когда-нибудь вообще решится на это, опасаясь разрушить все то, что строилось с таким упорством все эти годы. Боялся разрушить их дружбу, партнёрские отношения и конечно же боялся построить стену между ними.
Да, сейчас все было по другому. За плечами опыт целой жизни и судьба подарила ему молодость в его 66, что уже было не мало. Но зачем? Неужели для того, чтобы он прожил ее также как и в первый раз? Нет, нужно двигаться дальше. Нужно уметь рисковать.
Уильям развернулся и спокойным шагом сократил дистанцию между собой и Мари, после чего посмотрел ей в глаза. В нем читалась решимость и уверенность. В кои веки он сумел преодолеть свою самую главную слабость.
- Возможно я буду жалеть о том, что я сейчас скажу, однако более нет смысла скрывать очевидное. - начал Торн издалека, внимательно следя за реакцией девушки. Голос его был спокойный, мягкий. - Я люблю тебя и уже очень давно. Не как друг, а как мужчина любит женщину. Уверен, ты наверняка знала это, однако я считаю что не должен скрывать это от тебя, если ты мне действительно дорога.
Уилл сделал небольшую паузу, давая ей и себе переварить то, что только что сказал. Однако нет, он не потеряет самообладание и не пойдёт назад. Слишком поздно, да и уже не важно.
- Хочу чтобы ты знала, независимо от твоего ответа, ты всегда сможешь на меня положится, потому что дорожу нашей дружбой и прекрасно знаю, как порой тебе бывает тяжело. - ещё одна пауза, чтобы вновь все осмыслить, и тут он продолжил. - Знаю, что я сказал это слишком внезапно, но раз уж мы снова молоды, я бы не хотел тратить время на недомолвки... Я буду на мостике, вечером я бы хотел услышать твой ответ.
Уилл слабо улыбнулся на прощание, после чего развернулся и покинул каюту не оборачиваясь назад. Он не спешил, чтобы не дай Сила показать будто он совершает экстренное бегство. Теперь решение за Мари, а сам он вернётся к своей работе... Но только после пары часов сна...

+2

101

Держащаяся на людях на расстоянии, в обществе называемым приличным, наедине Мари забывала про все эти границы только с двумя людьми и один из них сейчас стоял прямо перед ней, а потому, когда дистанция резко сократилась, она не отступила назад, не смутилась, а осталась стоять на своем месте. Кто знал, что Уильям затеял серьезный разговор. Уже на первой сказанной фразе Мари поняла, что сейчас услышат, но это не помешало её глазам удивленно округлиться, когда до её ушей всё же донеслись эти самые заветные слова. Если честно, Марисела уже давно смирилась, что все чувства останутся глубоко внутри запертые за семью замками, а потому услышать признание от Торна было сродни грома среди ясного неба. Мари сейчас выглядела так, будто её облили ледяной водой шутки ради. И хорошо, что он продолжил говорить, потому что слова застряли в её горле и вряд ли бы она вообще смогла сказать что-то вразумительного. Будь перед ней сейчас кто-нибудь  другой, она явно вела бы себя диаметрально противоположно. Никто не знал её другой. Она не смела перебивать и отводить глаза в этот раз, так что, после всего сказанного в каюте воцарилась зыбкая тишина, а Марисела так и не проронила ни слова.
Еще какое-то время после того, как двери за спиной мужчины закрылись, Мари так и продолжила стоять посреди каюты, пытаясь осознать произошедшее, сделать правильные выводы и принять для себя решение. Правда, на последнее ей дали время до вечера, так что, время разобраться со штормом, что разыгрался сейчас в душе после всего сказанного, еще было.  Ну а пока...пока нужно было осуществить задуманное.
-Ох, Уильям...ну почему именно сейчас... - сделав глубокий вдох и закрыв на пару секунд глаза, девушка взяла себя в руки, настроилась и вернула всему своему виду холод, безразличие и высокомерие, к которому все и привыкли. Марисела Райден была не просто прекрасной актрисой, она была гениальной актрисой и ничто и никакие обстоятельства не могли помешать ей сыграть выбранную ей роль. Именно поэтому она была лучшей в своем деле.
Подхватив со стола комлинк и покинув каюту, майор отправилась в вотчину контрразведки. От Уильяма она узнала, что часть из офицеров пришла в себя и скоро вернется к исполнению своих обязанностей, так что сейчас там было пусто, но время поджимало, так что терять его было нельзя.

Отредактировано Марисела Райден (05.10.2017 23:06:45)

+2

102

Коридоры были все также пусты и безжизненны. И только лишь маленькие "дроиды-мыши" периодически проезжали мимо. На уровне мостика было уже больше людей, который сновали из одного отдела в другой. Жизнь постепенно возвращалась на корабль.
На Мари довольно часто поглядывали, причем разными взглядами. Были удивленные и восхищенные, презрительные и даже ненавистные. Первая часть по большей степени исходила от мужчин, вторая же от женщин. Удивляться было нечему, ведь еще в прошлом Мари привлекала внимание своей красотой и холодным шармом, которые были ее верными спутниками большую часть ее сознательной жизни. Парни восхищались ее красотой, девушки же завидовали и видели в ней сильную соперницу. Увы, какой бы строгой не была дисциплина в армии, а люди оставались людьми, которые склонны к естественному для них поведению и желаниям.
У входа в командный пункт стояло двое штурмовиков, которые контролировали проход внутрь. Как только им был предъявлен ключ доступа, стал известен один интересный факт - Уильям сделал для нее отдельный ключ с довольно высоким уровнем доступа, как личного помощника адмирала. Уровень его доверия был на лицо.
- Проходите, мэм. - расступились перед ней штурмовики и двери отворились.
Внутри было пять человек и все стояли вокруг основного голостола командного пункта, что-то активно обсуждая. Мари встретила миловидная девушка лет 23 с синими глазами и волосами цвета блонд, собранные в хвост. Девушка встретила Мари по форме со спокойным выражением лица и лишь глазами оценивала ее.
- Лейтенант Тарри, мэм. Чем можем быть полезны? - произнесла девушка, мило улыбнувшись.

+1

103

Стоит кинуть камень в воду, и по зеркальной поверхности пронесется рябь, которая в скором времени успокоится, а вода примет свое привычное состояние, а гладкая поверхность ничем не напомнит о секундном возмущении. Кроме одного. Камень так и останется в воде. Тоже самое произошло с Мариселой после того, как она проснулась, а странный сон крепко укоренился в её голове. Странное чувство, словно чутье подсказывало ей, что это был не просто очередной плод уставшего разума, а нечто большее, так что, чтобы или успокоиться и оставить эту мысль или напротив, утвердиться в ней, девушка решила кое-что проверить. Именно для этого она попросила ключ, а вовсе не для того, чтобы найти идиота выдавшего разрешение на стыковку тому злополучному челноку. Нет, это она конечно сделает, много времени не займет, да и наказать за подобную оплошность следовало, но это не было первостепенной целью.
Путь до штраба контрразведки был неблизким, но и идти через весь корабль не пришлось. Марисела шла спокойно, не глядя по сторонам и словно бы никого не замечая, но на деле видя все, кроме, пожалуй того, что происходило за её спиной. Впрочем, по взглядам, сопровождавшим ее всю дорогу, можно было легко догадаться об этом самом происходящем. Она словно бы попала в прошлое, когда мужчины ломали глаза глядя на нее, а женщины смотрели с плохо скрываемым раздражением и, порой, ненавистью. Если честно, она давно отвыкла от этого, потому что возраст и морщины мало кого красят, но, похоже, теперь придется привыкать заново. И, сказать по правде, Мари явно не была расстроена этим фактом.
Как только майор воспользовалась ключом и узнала о том, что это не ключ старпома, а сделанный специально для нее, девушку невольно кольнула совесть за то, что она воспользовалась доверием Уильяма ради своей цели. На несколько секунд ее решимость даже куда-то исчезла, и Райден уже было подумывала отказаться от этой затеи, но потом упрямство взяло свое. Навязчивая мысль это как болезнь и от нее нужно избавляться, так что она или ничего не найдет и успокоится или...
Вопреки ожиданиям Мариселы, штаб оказался не безлюден, что портило ее спокойный план, но не отменяло его. Просто придется действовать осторожнее, а главное, не забыть замести следы. Ну и понадеяться, что ее доступа, что Торн так щедро и великодушно ей предоставил, будет достаточно.
А вот лишнего внимания Мари явно не хотелось, а потому, девушку, что её так наигранно мило встретила, не ждало ничего кроме холодного презрительного взгляда и не менее презрительного ответа на вопрос, состоящего всего из одного слова.
- Не мешайтесь.

Отредактировано Марисела Райден (05.10.2017 23:54:06)

+1

104

Девушка удивленно подняла брови, но не ответила, лишь отошла в сторону пропуская Мари. Такие же взгляды последовали и от остальных присутствующих, но никто из них не стал комментировать происходящее, лишь молча вернулись к своим обязанностям.
Мари сейчас, конечно, не лучшим образом предстала перед служащими, но ее образ холодного офицера был лишь в очередной раз подчеркнут.
Для задуманного, Марисела могла воспользоваться любым другим компьютером или же в наглую уйти в кабинет начальства, которое, судя по всему, отсутствовало.

+1

105

Мариселу в последнюю очередь интересовало, чтобы о ней думали хорошо или как-то пытались наладить с ней контакт. Ей нужно было чтобы люди видели лишь то, что она показывала и ей, судя по взглядам, в очередной раз это прекрасно удалось.
Продолжив свое движение, девушка воспользовалась именно вариантом с кабинетом начальства, чтобы скрыться от посторонних и любопытных глаз. А у контрразведки они были весьма любопытны, особенно в отношении своих же сослуживцев. Обижаться на них за это не было смысла, ведь это их работа.
Оказавшись в пустующем кабинете, Мари закрылась изнутри и мягко опустилась на стул направив взгляд во все еще включенный компьютер. Для  начала она действительно выполнила то, ради чего якобы брала у Уильяма ключ - нашла того, кто дал добро на стыковку того злополучного шаттла. Сделать это было нетрудно. А вот перед следующим запросом, девушка немного медлила. Что именно она ищет? Иголку в стоге сена. Что ж...нужно было с чего-то начать. Для начала проверить, есть ли доступ к базам данных Империи и насколько он полон.

+1

106

В спину Мари смотрели непонятливые и презрительные взгляды. Никому не нравилось, что врываясь в "чужую обитель", она вела себя крайне вызывающее по отношению к присутствующим, так еще и вела себя так, словно Райден здесь хозяйка. По крайней мере так это выглядело для членов отдела контрразведки.
Кабинет начальника оказался довольно прост, без лишних интерьеров и только на столе стояло несколько семейных фотографий . Все сделано в суровом военном стиле, слегка напоминающий имперский, но все же остававшийся стилем Первого ордена. Большой полукруглаяя серый стол с голопроектором и ящиками для документов, стакан для письменных принадлежностей, пара папок и чистая кружка из под кафа. У стены, что прилегала ко входу, стоял двухместный диванчик с миниатюрным журнальным столиком.
Увы, корабль не распологал имперским архивом или же его остатками. По сути и не должен был, здесь была только общая база данных с общими сведениями накопленные со времен империи вплоть до сегодняшнего дня. Здесь были сводки о кораблях, оружии, исторических моментов, знаменитых личностей и просто краткие досье на высокопоставленных офицеров обоих эпох...

+1

107

Еще со времен империи разведка и контрразведка, мягко говоря, находились в состоянии холодной войны. Они никак не могли поделить сферы влияния и обе лезли в дела друг друга. С тех времен мало что изменилось, так что, теплого приема Мари и не ждала. Последние тем более в нем не нуждались. А уж после того, что произошло на корабле,  уважения им это не добавило. Диверсант на борту, корабль уничтожен, контрразведка выведена из строя и врага внутри ищут вовсе не они. Так что с ее стороны некоторое неуважительное отношение было вполне оправдано.
Мари окружаящая обстановка не интересовала, и время терять она была не намерена. Жаль, что доступа к полному архиву не было, но и то, что было, вполне сгодится. Личные дела офицеров, жаль не всех, теперь стали центром внимания. Райден задала параметр поиска от 5 ДЯБ до 10 ПЯБ. Все примерно, все на глаз. Оставалось понадеяться на память. Вдруг она узнает кого-нибудь из своего сна? Мари самой эта затея казалась глупой и пустой, но навязчивая идея заставляла ее делать хоть что-нибудь.

+1

108

Компьютер выдал найденное по запросу и Мари пришлось углубится в долгие поиски тех "знакомых" лиц. Времени пришлось потратить много, учитывая объем полученной информации, хотя и спешить Мари было некуда. Для всех она занята своей работой и никто не смел ее отвлекать.
В списке были многие: герои выходцы с планет внешнего кольца, напыщенные выходцы из аристократов чье продвижение стало возможным только благодаря связям, выдающиеся гении которые смогли окончить академию раньше остальных и многие другие. Увы, среди них пока не находились те, кто так был нужен Мари, хотя и тот факт, что он пыталась найти людей из сна, уже заставляли задуматься о вменяемости ее поисков.
И вот, уже где-то к трем часам, на глаза Мари попался один из таких офицеров, который явился в том странном сне: коммандер Герант. Из его биографии можно было найти совсем немного. Судя по всему, он был выходцем из новобранцев с внешнего кольца, у которого даже не было фамилии. За свои исключительные таланты довольно быстро продвинулся на службе, которого вскоре заметили сильные мира сего и назначали на "Исполнитель", флагман Дарта Вейдера, куда отбирали только лучших.
К битве над Эндоре, Герант уже достиг звания адмирала (учитывая текучесть высшего командования на корабле) и лично был назначен адмиралом Фирмиусом Пиеттом как обозреватель "Исполнителя".
По сводкам, Герант погиб в битве при Эндоре во время столкновения поврежденного флагмана со Звездой Смерти...

+1

109

Время летело быстро, особенно с учетом того, что девушка не отвлекаясь буквально пропускала через себя тонну информации. В большинстве своем, ненужной информации, лишь периодически потирая уставшие от работы глаза. Сказать по Правде, несколько раз Марисела уже хотела было бросить этот дурацкий поиск, но непонятно откуда взявшееся упрямство заставляло ее раз за разом просматривать многочисленные дела офицеров, от которых уже рябило в глаза и изрядно подташнивало, но поиск, всё же, увенчался успехом. Не слишком плодовитым, но успехом. Да, она увидела знакомое ей лицо и  тут же вывела его личное дело на экран, чтобы присмотреться получше. Сомнений не было - она видела этого человека во сне и это был один единственный раз, когда она его видела в принципе вообще. Этот момент девушку определенно смутил. Вещие сны это уже что-то сродни мистическому, от чего майор всегда была далека, но факт оставался фактом. Изучив биографию офицера, Райден откинулась на кресле и задумчиво уставилась в потолок. Вирс, Торн, Герант - из того, что она знала, их всех объединяло одно - они служили под носом у Вейдера и, если можно так выразиться, вместе с ним. Похоже она лезет туда, куда не следует. Конечно, можно было бы покопаться еще, но она и так засиделась. Если она на весь день займет место начальства, это будет крайне подозрительно. Собственно, то, что она и так провела здесь несколько часов, уже могло вызвать подозрения.
Удалив за собой все следы своих поисков, окромя того несчастного, давшего разрешение по штыковку шаттла, Мари поспешила покинуть кабинет и это логово церберов, по избежание лишних вопросов.

+1

110

Удалить историю запросов для Мари не составило труда, как и покинуть командный пункт. Провожали ее удивленные и все такие же настороженные взгляды, однако никто ничего высказать не посмел, а просто вернулись к своей работе. На выходе штурмовики приняли стойку "смирно". Сейчас Мари могла идти куда угодно: хоть в свою каюту, хоть на мостик... Хотя желудок отчаянно требует сходить в столовую.

+1

111

С учетом того, что Мари действительно никто не мешал, как она того и просила, на выходе она выдала свое стандартное: "Благодарю за сотрудничество", и покинула ненавистную ей вотчину контрразведки. Почему ненавистную? Да их вообще мало кто любил. Никто не любит, когда копаются в твоем грязном белье, а то, что ее досье, как и досье многих других офицеров изучено вдоль и поперек, Марисела не сомневалась. Где родился, где крестился, что ел с кем спал...Наверное, они знали ее жизнь куда подробнее, чем она сама.
На выходе девушка посмотрела на хронометр и поняла, что организм ее не обманывает. Когда половину сознательной жизни живешь по часам, ничего удивительного, что организм в случае отклонения от графика подает сигнал о сбое. По хорошему, она должна была поесть уже пол часа назад, но из-за этих поисков несколько, задержалась, а потому, сейчас она действительно направилась в офицерскую столовую. Война войной, как говорится, а обед по расписанию.
О предстоящем вечернем разговоре с Уильямом она старалась пока не думать, а заодно и старалась не думать о своем сне и Геранте, который в совокупности с  остальными опознанными членами переговоров наталкивал ее на кое-какие мысли.  И с каких пор она была так увлечена своими снами? Похоже, пора было и ей навестить медблок. Навязчивые мысли никого до добра не доводили. Что если на фоне произошедшего и ее кукуня приказала долго жить?
Еще немного времени и Мари оказалась в офицерской столовой, которая, к слову, уже изрядно опустела, так как обед подходил к концу. То тут, то там, обедали и разговаривали офицеры, сбившись в кучки, девушка же, взяв пищу, отправилась за пустующий столик в самом дальнем углу. Она ни с кем никогда не разговаривала вне служебных отношений. Приятелей, как и друзей у нее не было, так что, обедать в одиночестве она привыкла.

Отредактировано Марисела Райден (08.10.2017 20:34:11)

+1

112

Стандартный обед по какой-то причине на вкус был вкуснее чем обычнее, отчего аппетит только разогревался. Навряд ли это чудеса от местного шефа, причина скорее в омолодевшем организме, который вновь требовал к себе повышенное внимание.
Позади Мариселы расположилось трое младших офицеров, которые оживленно общались. Судя по их внешнему виду, это молодые и наивные ребята, которые только недавно заступили на службу. Если прислушаться, то станет ясно, что их разговор идет о недавних навостях.
- ...небольшой городок и недалеко от него Звездный разрушитель типа "Имперского I". Есть предположение, что селение это сделали как раз бывшие члены этого корабля, что не может быть плохо. Уверен, они с радостью к нам присоединятся. Корабль только жалко, отличная модель была... - говорил коротко стриженный брюнет азиатской внешности.
- Ну, я думаю главное это люди, нежели корабли. У нас не такой большой приток новобранцев, а техники и вооружения хоть отбавляй. Нужно воспользоваться шансом, если таков будет. - ответил молодой человек с русыми волосами, мудрым взглядом и аристократичными чертами лица, попивая еще не остывший каф.
- Думаю адмирал в скором времени отправит туда отряд для разведки, как раз таки узнаем что к чему.- ответил парень с прической ежиком, что  не отрываясь продолжал есть свой суп.
Дальнейший их диалог уже перешел к теме о насущных делах и обсуждениям "какая девчонка самая красивая на корабле". Однако нормально дослушать их не удалось, ведь у Мари образовался внезапный сосед.
- Не будете против, если я составлю вам компанию? - произнес стоящий перед Мари штурмовик с подносом. Это было сказано очень спокойным голосом, не выявляя каких либо признаков того, что это просто какой-то парень который рискнул познакомится с красивой девушкой. При его осмотре, можно было увидеть уверенную стойку, высоко поднятую голову и... вокруг него ощущалась какая-то аура, загадочная и... холодная.

+2

113

"Когда я ем - я глух и нем" не совсем относилось к Мариселе. Её уши всегда были наготове для восприятия новой информации, а вот разговаривать во время еды она действительно не любила. В любом случае, медленно поглощая пищу и делая безучастный вид, Мари прекрасно слышала и слушала разговор двух офицеров, что за едой уже успели растрепать все разведновости. Считай, что она ничего не пропустила. Хотя, в глубине души она задалась вопросом, какого черта она вместо того, чтобы делать свою работу лезет в какие-то непонятные дебри больного воображения. Вот только, с учетом того, что одна из личностей, которую она видела во сне была опознана как вполне реальная и ранее Мари неизвестная, вставал вопрос - воображение ли это? От всего этого шла кругом голова. Особенно от осознания того, что ты выглядишь совсем не таким, каким привык себя видеть последние дцать лет. Всё это походило на ужасный дурной сон который никак не кончался.
От очередного потока мыслей её отвлек штурмовик, что как-то неназойливо, но настойчиво решил нарушить её одиночество. Мари кинула на него холодный, незаинтересованный взгляд, но едва заметно кивнула, тем самым давая ему свое согласие сесть за ее стол. Это её принципам не противоречило, а вот разговаривать с ним Райден явно была не намерена, так что она просто продолжила свою трапезу как раз практически её заканчивая. Если бы она ела как все - то давно бы уже управилась, но её манеры заставляли её не торопиться, есть маленькими кусочками и хорошо жевать.

+1

114

Вежливым поклоном головы, штурмовик поблагодарил Мариселу за предоставленную возможность сесть. Поставив поднос на стол, мужчина сел на против Мариселы, не спеша готовясь к началу трапезы, однако вначале он решил приготовить свой чай. Взяв пакетик в правую руку, штурмовик распоковал его и опустил в чашку с кипяченой водой. Наблюдая за его действиями только самый четкий глаз мог заметить некую непривычность. Словно он пытался привыкнуть к своим... рукам?
- Разрешите обратится, майор. - внезапно прервал штурмовик тишину, переводя свой взгляд непроницаемых линз шлема на Мари. Взгляд, который почему-то казался пронзительным, а обстановка неуютной...

+1

115

Казалось, девушка не обращала никакого внимания на непрошенного гостя и продолжала спокойно вкушать пищу. Даже когда он решил к ней обратиться, Мари отреагировала не сразу. Она спокойно дожевала, сделала глоток воды и,положив приборы, отодвинула от себя поднос и только после этого дала понять, что она слышала вопрос.
-Обращайтесь, - подняв на штурмовика пристальный взгляд холодных глаз и сплетя пальцы в замок наконец ответила Райден.

Отредактировано Марисела Райден (09.10.2017 22:56:00)

+1

116

- Благодарю. - очередной вежливый полон головы и штурмовик взял небольшой пакетик с сахаром, который высыпал в свой чай. "Глаза" шлема вновь взглянули в глаза Райден.
- За весь период моего пребывания в Первом Ордене, я не раз слышал слова "традиции" и "Империя". Годами Первый Орден стремился восстановить наш военный потенциал непокладая рук, однако в своем наблюдении я заметил, что в определенный момент что-то пошло не так. - штурмовик взял небольшую ложечку, которой принялся размешивать сахар в кружке, при этом делая небольшую паузу, позволяя майору осознать услышаное, после чего продолжил. - В определенный момент дисциплина и "выдержка" офицеров начала уступать ожидаемых стандартов. Штурмовики все более походили на неспособных к креативному и независимому мышлению, превращаясь в тупой инструмент войны. Все чаще от ветеранов гражданской войны можно услышать слова разочарования.
Когда сахар был размешан, мужчина вытащил ложку и положил ее на чистую салфетку на подносе. После этого, он сложил свои пальцы на столе крестом.
- Вы ветеран Империи, который застал обе эпохи и, на мой взгляд, вам лучше всех известно, что же произошло. Прошу вас, скажите когда все пошло не в том направлении? Что стало причиной и как мы можем это исправить? - закончил свое безусловно необычное обращение штурмовик, который теперь тихо ожидал ответа Мариселы...

+1

117

-Нельзя войти в одну воду дважды, - отводя взгляд в сторону и, словно наблюдая лишь для нее видимыми картинами, ответила девушка. Да, она могла много сказать на сей счет, но вопрос был откровенно провокационным и отвечать на такое следовало лишь людям, которым доверяешь. Этот круг у Мари был мал и расширять она его не планировала. Как и разговаривать с кем-то по душам. Для всех у неё её не было. По крайней мере, она годами старалась сделать так, чтобы именно так про о ней думали.
-Не зацикливайтесь на прошлом, - уходя от ответа продолжила свою мысль Мари и поднялась с места, подхватывая поднос с незаконченным обедом. Похоже, именно неожиданная компания штурмовика не дала ей спокойно доесть.

+1

118

- Я прошу прощения, если доставил вам неудобство, майор. - вежливо произнес штурмовик глядя на Мариселу. - И спасибо за ваш ответ. Это конечно не совсем то, что я ожидал услышать, но даже над этим стоит поразмыслить.
Штурмовик старался вести себя как можно вежливее после чего и сам поднялся из-за стола, переставляя все обратно на поднос и намереваясь покинуть Мариселу. Делал он это не в спешке, а в спокойном темпе.
- Прошу вас, не стоит пренебрегать своим обедом, мэм. Если мое общество вам не приятно, то это мне стоит уйти. - произнес штурмовик не поднимая своего взгляда.
Надо сказать, что инстинкты рядом с этим человеком работали как-то невнятно. Будто ощущая дремлющую угрозу, реальность которой было затруднительно ощутить. А интуиция... интуиция подталкивала на подозрения, но вот в чем было не очень понятно. Уж больно странно все это было.

+1

119

Странным был сам факт того, что кто-то рискнул своим самолюбием и вообще решил заговорить с Мари. Обычно это заканчивалось крайне плачевно для собеседника, потому что Марисела знала тысячу и один способ, как уничтожить самолюбие и попрать чужое достоинство. Конечно,  можно было бы все списать на то, что говоривший просто не знал кто она, если бы он не сослался на то, что Мари - ветеран. Значит он знал, с кем имеет дело и, что странно...да, именно знал. Вряд ли кто из Первого Ордена имел понятие как она выглядела в молодости, ибо тогда их не было в помине или те вовсе пешком под стол ходили. И эти манеры...все было не так. Абсолютно все. Причем начиная с момента того злосчастного взрыва. Все эти быстрые умозаключения заставили Райден несколько помедлить со своим спешным окончанием обеда. Слишком много вопросов на один отрезок маленького времени.
-Как Ваше имя? - холодно, но в тоже время с некоторой нотой заинтересованности спросила девушка, почему-то уверенная, что у этого солдата было что-то кроме номера. Уж слишком он был не похож на штурмовика Первого Ордена. А уж ей было с чем сравнивать.

Отредактировано Марисела Райден (10.10.2017 23:12:40)

+1

120

- У нас нет имен. Только номера. - ответил штурмовик, беря свой поднос в руки и обращая свой пристальный взор на Райден. - Штурмовики безлики. Их сделали такими, упрямо желая не замечать тот факт, что мы люди. Своеобразные машины для убийства и исполнения чужой воли.
Сидевший все это время сзади младшие офицеры как-то притихли, даже нервно поежились.
- Ребят, вам не кажется... Ну, вы не чувствуйте этот...
- Холод. - перебил начавшего офицер с аристократичными чертами лица с мудрыми глазами, который до этого читал книгу. Теперь же в этих глазах читалась тревога и он не знал, что именно его тревожит.
По какой-то причине Мари тоже почувствовала это. Холод. Он будто витал вокруг, хотя не было и шанса того, что контроль климата будет поврежден в этом месте. Но странно было другое... Этот холод, был странным...
- Мой номер, FT - 918. Я помогал вам, когда вы отлавливали диверсанта на корабле. - произнес штурмовик, который по какой-то причине в отличии от всех стоял спокойно и... властно. Да, именно это слово подойдет здесь лучше всего.
- Всего доброго, майор Райден. Надеюсь в будущем мы поладим с вами. - как-то загадочно произнес штурмовик и направился прочь...

+1

Вы здесь » Star Wars: Era Unknown » Корабли » "Затмевающий"