Сон навалился довольно быстро, учитывая усталость и измотанность майора, да и беспокоить ее сейчас вряд ли кто-то будет...
- И вы считаете, что ваш хваленый отчёт как-то удовлетворит мое негодование, капитан Уильям Торн? - бумаги вместе с папкой разлетелись в стороны, а человек сидящий на кресле так и остался сидеть спиной к стоящему Уильяму, чей вид показывал смирение, а взгляд был полон раздражение и ненависти.
Это было небольшое пустое помещение, с большим иллюминатором и развёрнутым к нему креслом. Освещение было приглушённым и основным источником света служил иллюминатор, через который можно было увидеть красного карлика и несколько планет этой звездной системы.
- Я ожидал большего от человека вашего статуса... Прошу меня простить, бывшего статуса.- вновь произнёс самодовольный мужской голос, чей обладатель так и не удосужился развернутся.
Уильям прикрыл глаза явно сдерживая свои эмоции.
- Мне жаль, если этой информации вам не хватает..., сэр. Я подключу лучших людей чтобы дополнить разведданные настолько, насколько это возможно. - ответил Уильям сдержанно, а со стороны кресла послышалась усмешка.
- Ну, ну. Капитан Уильям Торн. - обратился к нему человек явно смакуя то, как он обращается к Уильяму, но тот держался. К слову, надо заметить что Уилл одет все в ту же форму Первооо Ордена, только вот погонов адмиралтейских нету.
Они выдержали паузу. Уилл явно хотел уйти отсюда побыстрее, а его собеседник будто наслаждался бессилием Торна, но затягивать момент не стал.
- Думаю вы свободны, капитан. Я вызову вас когда вы мне понадобитесь. - все в том же тоне и явными нотками приподнятого настроения заявил человек в кресле, после чего Уильям поспешил удалится без всяких почестей, но... - Но, но, капитан. А как же отдать честь?
Уилл зло скрипнул зубами, развернулся и отдал честь. Будто имея глаза на затылке, человек ответил.
- Уже другое дело. Ступайте, капитан Уильям Торн. - довольно процедил мужчина и дверь закрылась, оставляя его одного в тишине. Но тишина эта была нарушена вызовом с помощью встроенного в кресло голопроектор.
Перед креслом появилось голографический бюст лысого чернокожего мужчины с аккуратной бородкой и ожогом подле правого ослеплённого глаза.
- Что-то срочное? - начал человек на голограмме.
- Да. Я думаю наш многоуважаемый бывший адмирал Торн знает много больше чем мы предполагали...
- Хм, а вот это действительно важно. - с улыбкой ответил «одноглазый». - Что тебя навело на эту мысль? И кто?
- Пока не знаю, но я почувствовал нечто, что заставляет задуматься о нашёл новом «друге».
- От меня что-то требуется?
- Да. Не мог бы ты пробить всех приближенных к Торну людей. Хочу знать имеется ли у них общая связь. И попроси Коула приглядеть за Вирсом. Старый вояка что-то задумал, нутром чую. Райден я займусь сам.
- Не много ли чести одной даме? - с усмешкой спросил собеседник.
- О, для неё - в самый раз...