Star Wars: Era Unknown

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars: Era Unknown » Корабли » "Затмевающий"

"Затмевающий"

Сообщений 181 страница 210 из 286

1

"Затмевающий"
http://s03.radikal.ru/i176/1709/7f/3d20238aa2e5.png

"Затмевающий" - один из первых линейных крейсеров типа "Возрожденный", что активно применялись во флоте Первого Ордена. Несмотря на относительную молодость корабля, крейсер уже успел поучаствовать в стычках с пиратами и небезызвестным Сопротивлением на границах Неизведанных регионов.
Чаще всего корабль служил штабом для высокопоставленных членом Первого Ордена, а также поддерживал порядок в подконтрольных Ордену системах.

Экипаж корабля/ Действующие лица

https://c.radikal.ru/c33/1807/67/9925af7e8ed0.jpg
Адмирал Уильям Торн
Имперский ветеран, первый человек на крейсере "Возрожденный". Давний друг и товарищ Мариселы Райден

https://forumavatars.ru/img/avatars/0018/9c/4e/9-1505856046.jpg
Марисела Райден
Инструктор разведки, обучающий молодое поколение разведчиков и шпионов. Образец идеального шпиона, а также давний друг адмирала Торна. Мать коммандера Мортимера Райдена.

https://pp.userapi.com/c313119/v313119836/380d/b-B2D7Uim6c.jpg
Коммандер Мортимер Райден
Коммандер штурмого корпуса корабля. Воспитанник адмирала Торна и сын Мариселы Райден.

https://pp.userapi.com/c849236/v849236948/37924/DdGvzkqaDv4.jpg
Калеб Арсен, директор по разработке новейшего вооружения Первого Ордена
Гордый сподвижник Первого Ордена свято верящий в идеалы Нового Порядка.

https://forumavatars.ru/img/avatars/0018/9c/4e/2-1532408510.jpg
Дарт Вейдер
Лорд ситхов и бывший ученик Императора Палпатина вернувшийся с того света при весьма загадочных обстоятельсвах. Скрывается среди "безликих штурмовиков", однако его присутствие ощутимо по всему кораблю...

+3

181

Ещё немного...путь до каюты отчего-то вдруг показался невыносимо долгим и длинным и офицеру уже начало было казаться, что идет она целую вечность, но впереди замаячившая дверь позволила облегченно выдохнуть. Марисела воспользовалась своим ключом, юркнула внутрь и заблокировала дверь, словно оставляя огромный груз там, за порогом. Стоило ей оказаться в родных четырех стенах, как её строгое лицо тут же приобрело черты усталости и некой печали. Здесь не перед кем было выставлять себя, так что девушка, наконец, расслабилась.
Из небольшого, лишенного рамы зеркала на Мари всё еще глядела молодая девушка, а не привычная старуха, а значит эффект этого необъяснимого помолодения всё еще действовал. Как и её проблемы, собственно. Наверное, отчасти, Уильям был прав, но близким людям правду нужно говорить так, как подают пальто, а не бросать в лицо, словно мокрое полотенце. Фыркнув от всё ещё пылавшей обиды Райден избавилась от формы, ополоснулась в прохладной воде, словно та могла помочь ей остыть и, накинув халат,  улеглась  на твердую койку в надежде, что когда она проснется весь этот кошмар хоть немного поуляжется в голове, а то и вовсе исчезнет. Думать о признании Торна сейчас совсем не хотелось. Уж слишком зла на него была Мари сейчас.

+2

182

Сон навалился довольно быстро, учитывая усталость и измотанность майора, да и беспокоить ее сейчас вряд ли кто-то будет...

- И вы считаете, что ваш хваленый отчёт как-то удовлетворит мое негодование, капитан Уильям Торн? - бумаги вместе с папкой разлетелись в стороны, а человек сидящий на кресле так и остался сидеть спиной к стоящему Уильяму, чей вид показывал смирение, а взгляд был полон раздражение и ненависти.
Это было небольшое пустое помещение, с большим иллюминатором и развёрнутым к нему креслом. Освещение было приглушённым и основным источником света служил иллюминатор, через который можно было увидеть красного карлика и несколько планет этой звездной системы.
- Я ожидал большего от человека вашего статуса... Прошу меня простить, бывшего статуса.- вновь произнёс самодовольный мужской голос, чей обладатель так и не удосужился развернутся.
Уильям прикрыл глаза явно сдерживая свои эмоции.
- Мне жаль, если этой информации вам не хватает..., сэр. Я подключу лучших людей чтобы дополнить разведданные настолько, насколько это возможно. - ответил Уильям сдержанно, а со стороны кресла послышалась усмешка.
- Ну, ну. Капитан Уильям Торн. - обратился к нему человек явно смакуя то, как он обращается к Уильяму, но тот держался. К слову, надо заметить что Уилл одет все в ту же форму Первооо Ордена, только вот погонов адмиралтейских нету.
Они выдержали паузу. Уилл явно хотел уйти отсюда побыстрее, а его собеседник будто наслаждался бессилием Торна, но затягивать момент не стал.
- Думаю вы свободны, капитан. Я вызову вас когда вы мне понадобитесь. - все в том же тоне и явными нотками приподнятого настроения заявил человек в кресле, после чего Уильям поспешил удалится без всяких почестей, но... - Но, но, капитан. А как же отдать честь?
Уилл зло скрипнул зубами, развернулся и отдал честь. Будто имея глаза на затылке, человек ответил.
- Уже другое дело. Ступайте, капитан Уильям Торн. - довольно процедил мужчина и дверь закрылась, оставляя его одного в тишине. Но тишина эта была нарушена вызовом  с помощью встроенного в кресло голопроектор.
Перед креслом появилось голографический бюст лысого чернокожего мужчины с аккуратной бородкой и ожогом подле правого ослеплённого глаза.
- Что-то срочное? - начал человек на голограмме.
- Да. Я думаю наш многоуважаемый бывший адмирал Торн знает много больше чем мы предполагали...
- Хм, а вот это действительно важно.
- с улыбкой ответил «одноглазый». - Что тебя навело на эту мысль? И кто?
- Пока не знаю, но я почувствовал нечто, что заставляет задуматься о нашёл новом «друге».
- От меня что-то требуется?
- Да. Не мог бы ты пробить всех приближенных к Торну людей. Хочу знать имеется ли у них общая связь. И попроси Коула приглядеть за Вирсом. Старый вояка что-то задумал, нутром чую. Райден я займусь сам.
- Не много ли чести одной даме?
- с усмешкой спросил собеседник.
- О, для неё - в самый раз...

+1

183

Сон был настолько реальным, что проснувшись, Мари понадобилось еще какое-то время, чтобы осознать нереальность произошедшего. Сердце отчего-то колотилось как бешенное, а голова кружилась, словно бы девушка и не отдыхала вовсе, а бегала марафон. Видения перед глазами стояли все еще четко, а не напоминали размывающийся со временем мираж других снов.  Этот сон свой сущностью напоминал предыдущий и почему-то Марисела была уверена, что это не просто игры спящего разума и что их между собой что-то связывает. Если бы подобное побеспокоило её до того, как произошел недавний форс-мажор заставивший половину корабля попрощаться с разумом, то наверняка она бы не обратила на всё это внимание, но внутреннее чутье ей подсказывало, что всё это неспроста и всё эта какая-то нить одного клубка. Пока воспоминания были свежи, майор поспешила подняться с кровати и воспользовавшись искусственно изобретенным шифром, записала в мельчайших подробностях этот сон и предыдущий на свой датапад. Мало ли память начнет подводить и она забудет какие-нибудь детали, которые смогут сыграть ключевую роль? Про свою находку в базе данных после первого сна Райден тоже не забыла упомянуть. Как и о том, что вскользь узнала от Уильяма. Но что это было? Прошлое? Если первый сон был поход на него, то второй - определенно нет, ведь Уильям никогда не получал понижения. Будущее? Но ведь Вирс пропал в неизведанных регионах если верить всё тому же Уильяму. Если верить...Если. Мари отложила датапад в сторону и потёрла виски. Она всё еще злилась на него после вчерашнего, но начинила постепенно остывать. Особенно вспомнив то, что он сказал ей утром. Однако видеть адмирала у нее пока не было никакого желания.
Еще немного времени ушло на то, чтобы привести себя в порядок и поспеть к завтраку в офицерскую столовую. Получив свою порцию еды, Райден выбрала самый дальний и свободный стол чтобы посидеть в гордом одиночестве. Только вот кусок в горло не лез. Зато в голову лезли непрошенные воспоминания того инцидента в столовой. Какого черта рядовой штурмовик вообще делал в офицерской столовой? Вопросов было множество, вот только ответов ни на один у Мари пока не было. Как и ответа на вопрос куда пропал ее аппетит и почему она уже минут пять ковыряет свой завтрак ложкой.

+1

184

Мари сидела как обычно в одиночестве. Пища в столовой как обычно была без изысков как и ее вкусовые качества. Все в старых добрых традициях военного флота, правда ощущение того, что "раньше было лучше" никуда не делось даже после омоложения.
Другие офицеры не очень жаловали попытки заводить разговор с Мариселой или в принципе выходить с ней на контакт из-за той атмосферы которую она создает вокруг себя. Пара молодых, правда, уже навострила "ушки на макушки", как их тут же приводили в чувство люди постарше заявляя простое "Это Марисела Райден, лучше не рискуй".
Правда в столовой все же появился один человек, который все же решился приблизится к Мари. Но странно было скорее не это, а во что он был одет... И реакция людей на него. Они попросту не понимали что здесь забыл этот человек и не ошибся ли он.
- Нету аппетита, майор? - услышала Мари спокойный голос искаженный вокодером шлема, а в воздухе возник уже знакомый ей... холод. Не спрашивая разрешения у "снежной королевы" с ней за один стол прямо напротив нее сел штурмовик одетый в полный комплект доспех и поставил поднос на стол. В воздухе зависло необъяснимое напряжение...

+2

185

От тяжелых и путающихся мыслей кусок не лез в горло. Мари собиралась уже плюнуть на пустую затею поесть и отдать поднос обратно, как вдруг уже знакомое, словно сковывающее ощущение пробежалось вдоль хребта стайкой насекомых с острыми как иголки лапками.
Причину долго искать не пришлось. Всё тот же штурмовик из-за которого чать офицеров да и Мортимер с Уильямом в придачу считали, что у Мари немного поехала кукуня вновь объявился в офицерской столовой и как-то по панибратски повёл себя с майором, нагло подсев к ней, на этот раз без разрешения, и также, в нарушение всех мыслимых и немыслимых уставов, заговорил со старшей по званию без разрешения. На этот раз Райден не собиралась наступать на те же грабли. Она окинула взглядом остальных присутствующих в зале, и увидела несколько глаз косившихся на этого штурмовика. Если вспомнить, камеры наблюдения тоже его видели. Так что как минимум сам штурмовик не являлся плодом её воображения. А вот разговаривать с ним явно не следовало. На всякий случай.
-Это офицерская столовая. Вам здесь не место, - холодно, кинув суровый взгляд своих зеленых глаз на нарушителя порядка сказала девушка поднимаясь с места. Свою трапезу она демонстративно закончила.

Отредактировано Марисела Райден (22.07.2018 20:20:27)

+1

186

- Соглашусь. Да и как ты вообще позволил себе говорить так со старшим офицером? - с пренебрежением заявил один из косящихся на штурмовика офицеров, который тут же встал и подошел ближе. Он оказался тем еще гигантом примерно метр девяносто, широкоплечим и лицом вылитого боксера с карими глазами. На его лице также, как и у многих возникла усмешка.
- Ох, что щас будет. - сказал кто-то еще, явно предвкушая момент.
Холод же сменился еле уловимым раздражением в скупе с напряжением, которое заставляло инстинкты дрогнуть и так заявлять, что здесь не безопасно.
Штурмовик не обернулся на офицера, визор его шлема уставился прямо на Мариселу. Он лишь приподнял руку на столе упершись локтем.
- Меня послали поговорить только с майором Райден... сэр. Как только я передам сообщение, то покину столовую. - сухо проговорил штурмовик, однако в его спокойном и властным голосом проскользнуло раздражение. Собственно, этим ответом только еще больше взбудоражил офицера.
- Что-то мне не нравится твой тон. Назови-ка свой номер, штурмовик. - произнес гигант, оказавшийся лейтенантом и подошел ближе к столу, после чего оперся рукой на него и надменно приблизив свое лицо к шлему штурмовика. - Ну, я жду.
Воздух вокруг будто вновь всколыхнулся и теперь уже лейтенант как-то подозрительно приоткрыл глаза и осмотрелся.

+2

187

Внутри себя Марисела удивленно вскинула бровь, но внешне осталась также спокойна и холодна как обычно. Что ж, в этот раз она не одна слышала этого штурмовика. И, кажется в чью-то молодую лейтенантскую голову ударила кровь от негодования. Или моча. Устраивать разборки в столовой было делом последним. Градус срочно нужно было сбавить, но он, похоже, только набирал обороты.
-Его номер  FT-918, если мне не изменяет память, - Мари чуть склонила голову на бок глядя на сидящего штурмовика сверху вниз, будто ожидая от него подтверждения. В отличии от здоровяка майор если и была раздражена, то никак этого не показывала.
-Кто послал? - все также спокойно спросила она, будто подобные разборки для неё были настолько же привычной процедурой как почистить с утра зубы. ЧТо-то внутри подсказывало, что это не просто рядовой инцидент, не чья-то злая шутка. За этим крылось что-то большее, оно словно ощутимо, но невидимо летало в воздухе и, судя по изменившимуся поведению лейтенанта, Райден не одна ощущала это.

+1

188

- Верно. - подтвердил свой номер и атмосфера вокруг вновь стала холодной, но на этот раз холод будто застыл. Лейтенант замер, непонимающе уставившись на штурмовика. По его лицу было видно, что ему не нравится что здесь происходит, ему в принципе не нравилось все то что он ощутил.
- Это я желал бы обсудить приватно, без посторонних. - произнес штурмовик и медленно повернул голову в сторону лейтенанта, который волей не волей отпрянул назад. Около секунды они смотрели друг на друга, после чего офицер сдался.
- Ладно, передай свое послание и проваливай! - огрызнулся он будто от бессилия и ушел обратно к своему столу, провожаемый взглядом других людей в столовой, которые только и спрашивали "Ну и что это было?".

+1

189

Конечно верно. У Мариселы была, можно сказать, феноменальная память. Она запоминала такие мельчайшие детали, словно бы вела в голове свой собственный архив. Не запомнить номер штурмовика из-за которой чуть не прослыла сумасшедшей было бы странно.
Девушка молча проводила взглядом остывшего лейтенанта про себя отметив, что таких обычно не угомонить одним словом. Значит он тоже ощущал это липкое странное чувство, которому Марисела настойчиво старалась не поддаваться и, по крайней мере внешне, это у нее получалось. Майор спокойно дождалась пока посторонние уши окажутся за радиусом слышимости обычного голоса и, проследив за здоровяком да убедившись, что он вернулся на свое место, повернула голову к штурмовику.
-У тебя минута.

+1

190

Штурмовик повернул голову обратно и поставил перед собой стакан с чаем.
- Позвольте снять шлем, прежде чем я начну? - произнес он. Атмосфера вокруг несколько успокоилась и даже холод отступил. Люди конечно все еще пребывали в недоумении о том, что произошло, но в итоге решили просто забить, посчитав что Райден и сама разберется с этой ситуацией.

+1

191

-Снимай, - давно пора было это сделать. Разговаривать с безликим штурмовиком было как-то...да и вообще, еще в прошлый раз Мари удивило то, что он не снимал шлем. Шлем. В столовой. То, что прошлый разговор не был плодом её воображения было очевидно. Жаль, что её пытались переубедить в обратном.

+1

192

Он снял шлем в тот же момент когда Мари ему это позволила после чего отставил шлем в сторону. Длинные русые слегка потрепанные волосы почти что упали на плечи штурмовика, но они не были достаточно длинными чтобы полностью покрыть плечи. Из приметных деталей был вертикальный шрам подле правого глаза, а сами глаза были неестественного золотого цвета, причем смотрели они в ответ, прямо в душу.
- ...Удивительно кого только можно найти за маской "безликого штурмовика", не правда ли? - произнес он своим уже обычным голосом, который был точно таким же как и на голозаписях пятидесятилетней давности и голос этот сейчас был скорее как гром среди ясного неба. Он был молод, все такой же как на старых портретах и голопостерах и лишь его взгляд выдавал в нем уже другого человека, которым он впоследствии стал целую жизнь назад. Выражение лица оставалось спокойным, даже слишком спокойным. Таким, как у человека который контролирует все вокруг и уверен в себе и своих силах.
И в этот момент, пространство вокруг залилось еще большим холодом, все таким же неествественным, но уже получивший объяснение своего происхождения. И все только благодаря тому, что Мари знала истинную личность человека, который был вторым после Императора...

+2

193

Мари всё поняла в первые же секунды. Она знала кем был Вейдер до того, как превратиться в получеловека, в полумашину. Знала его настоящее имя и, пусть ей довелось видеть его только на записях, узнала сразу. Вот что это было за ощущение тогда и сейчас. Вот, что за страх сковывал движения и висел в воздухе, заставляя даже таких здоровяков как тот лейтенант отступать не мешкая. На лице майора, что обычно не выражало никаких эмоций, сейчас буквально замерло выражение целой гаммы чувств, от удивления до вполне естественного страха.  Она верила своим глазам, верила ощущениям, но разум отказывался принимать происходящее. Всё это было настолько безумно и невозможно, что Райден потребовалось какое-то время, чтобы перестать так смотреть на сидящего перед ней. Не сразу, но постепенно, Мари взяла себя в руки.
-Как такое возможно?...- тихо, то ли задавая риторический вопрос, то ли спрашивая самого гостя из прошлого спросила девушка даже не заметив как села назад, на своё место.

+1

194

Люди вокруг покосились на Мари и "штурмовика" сидящего перед ней, но не придали этому особого значения. Тут вряд ли найдется кто-то, кто изучал архивы Войн клонов.
- На этот вопрос, майор, я не смогу дать вам ответа. - ответил ей гость из далекого прошлого в той манере и тоне, что были присущи ему тогда. Сейчас, это четко прослеживалось, не хватало только грубого вокодера...
Вейдер взял в руки чашку с чаем и отпил, но выражение его лица от этого стало лишь озадаченным. То ли, ему было непривычно пить чай спустя стольких лет, то ли что-то еще.
- В любом случае я оказался в крайне не выгодном положении... - произнес ситх и посмотрел Мари прямо в глаза. - И оставаться в нем не в моих интересах.

+2

195

Воспринимать Вейдера вот так было несколько...сложно. Мари видела его вживую уже  таким, каким его знала и помнила галактика. Сейчас же было тяжело осознать, что та личность и эта - одна сущность. Вопросы как назойливые мухи зароились в голове, но выливать весь поток сразу было бы ужасной ошибкой.
-Как Вы узнали что...мне известно и что я пойму? - Марисела узнала о Скайвокере благодаря банальному любопытству. Было у неё такое хобби, копаться в старых архивах. Порой там можно было найти очень интересные вещи и найти давно забытые ниточки, что в конечном итоге приведут к весьма интересному финишу. Так случилось и с Вейдером. Его личность стала ей известна совершенно случайно. А поскольку из-за молчания еще никто не умирал, в отличии от длинного языка, Райден навсегда оставила эту тайну при себе.

+1

196

- Я не знал. - тут же ответил Вейдер и поставил кружку обратно на стол, отводя взгляд. - Были догадки и предположения, а также обрывки того что я помню о вас из вашего досье. В любом случае, даже если бы вы меня не узнали, я бы нашел способ дать знать о себе...
Тон голоса Вейдера оставался все таким же безэмоциональным. В прошлом он бы наверняка убил бы ее на месте, если бы узнал о том, что знает она. Однако сейчас, как говорят старые вояки, "времена уже не те".

+1

197

Мари как-то нервно сглотнула. Она сама себя выдала, что было не совсем в её стиле, но и ситуация была неординарной. Если честно, она вообще была за гранью понимания, здравой логики и даже где-то за эмоциональной гранью.
-Что от меня требуется? - чуть помолчав вновь задала вопрос Райден, на этот раз перейдя к сути проблемы. Он не просто так вышел с ней на контакт, а значит чего-то ждал от неё. Не поболтать же он присел на самом деле. Остальные вопросы она задаст потом, при случае.

+1

198

Он вновь перевел на нее взгляд и секунду помолчал. Смотрел будто оценивая ее, смотря в саму суть. Но молчание он прервал быстро, снова отведя взгляд.
- Ничего такого, что пошатнуло бы вашу репутацию, мисс Райден. - произнес и отпил чай из кружки. Некоторые офицеры иногда поглядывали на сцену, но скорее исключительно из-за поведения двух собеседников.
- На поверхности ближайшей к нам планеты лежит звездный разрушитель "Имперский" первой модели. Скорее всего в скором времени туда будет послана разведгруппа в составе которой я хочу оказаться. У вас есть возможность влияния на адмирала, что делает для вас эту задачу вполне выполнимой, однако, как вы сами понимаете, будет странно что вы попросите его о том, чтобы конкретный штурмовик попал в эту группу. Поэтому необходимо, чтобы вы сами вызвались на это задание, остальное же я решу с вашим сыном не раскрывая своей личности. Далее, мне нужно кое-что из кабинета Калиба Арсена, что занимается в Первом ордене разработкой оружия. Сувенирный кайбер кристалл. На этом все.- ответил Вейдер и замолчал, вновь отпивая чай из кружки.

+1

199

Марисела словно затылком чувствовала на себе косые взгляды, но с другой стороны, то, о чем она с кем-то разговаривала не должно было вообще никого касаться. А что до её реакции - мало ли какую информацию ей сообщили, так что Мари старалась вести себя как можно естественнее. Настолько, насколько это вообще было возможно в присутствии Вейдера. Забавно, что он не хотел раскрывать свою личность. Личность, которую здесь считали легендарной.
-Откуда Вы...- Марисела сощурилась пытаясь просчитать как долго он мог находиться на корабле и откуда знал про её связь с Уильямом. Что-то ей подсказывало, что точкой отчета стал тот странный взрыв. Именно с того момента всё перевернулось вверх дном. Но откуда он тогда столько знает про Первый Орден? Ведь он погиб задолго до его создания...С другой стороны, на корабле много терминалов и основная история является общедоступной для всех. В какой-то момент полета своих мыслей Мари себя одернула и застыла на слове погиб. Всем известно, что Вейдер погиб. А ей известно, что таким как сейчас он был до Мустафара. Тогда какого черта? Клон? Но кто и зачем? А главное когда? И почему о нем никому неизвестно? Версия распадалась на глазах, но другой у Мари пока не было. В любом случае варианта крутить носом у неё не было.
-Я всё сделаю, - коротко ответила девушка. Отправиться на планету было несложно. А вот попасть в кабинет к Калибу несколько сложнее, особенно с учетом того, что он оттуда практически не выходит. Хотя для Мариселы в этой жизни вообще было мало что невозможного. Кто сказал, что туда пойдет именно майор Райден?

+1

200

- Не сомневаюсь, иначе бы я не вышел с вами на контакт. - ответил Вейдер спокойным тоном и допил свой чай. Из столовой же начали постепенно уходить, обеденный перерыв подходил к концу. Кто-лишь глянул на стол где сидела Мари и разговаривала со «штурмовиком», но особого внимания этому не уделил, лишь пошёл дальше.
- Вопросы по заданию? - спросил Вейдер, переводя взгляд на Райден.

+1

201

Всё это было так странно. Если бы Мари не была уверена, что глаза её не обманывают, она бы точно подумала, что сошла с ума. Что ж, все ниточки этой запутанной и, без сомнения, мистической истории, она сведет воедино чуть позже. Возможно, когда их станет чуть больше, чтобы общее полотно можно было соткать и увидеть картину происходящего, ну а пока нужно было действовать по обстоятельствам.
-Как срочно нужен кайбер кристалл? - просто так в кабинет к этому говнюку было не попасть. Всё же, это не проходной двор, однако, у Мари уже созрело несколько возможных вариантов как заполучить то, что требовалось. Но во всех них был один несомненный минус. Для всех вариантов понадобится время.

+1

202

- В течении двух дней, перед отправкой на планету. Я бы забрал кристалл сам, но мои методы... Нежелательны к использованию на данный момент. - ответил Вейдер с небольшой заминкой, но это не было похоже на то, будто ему крайне неприятен сей факт. Скорее ему просто было некомфортно.
- Но я вполне оцениваю риски, поэтому не буду слишком... критичен если вы не успеете до назначенного срока... Хотя я не привык долго ждать. - произнёс он посмотрев ей в глаза от чего холод вокруг будто слегка дрогнул. Все же сидеть напротив Вейдера могло быть очень некомфортно, как и вести себя при нем в привычной манере. Инстинкты чётко реагировали на него вызывая страх, а глядя в глаза можно подумать что смотришь на ранкора, которого запихнули в маленькое человеческое тельце.
- Ещё вопросы? - сказал он спустя небольшую паузу.

+1

203

Этот Вейдер, что сейчас сидел перед Мариселой был ей не известен. Он вел себя совершенно иначе, чем тот Вейдер, которого она знала. Точнее чем тот Вейдер, к которому все привыкли. Да чего там говорить. Он даже выглядел иначе. Это было очень странное ощущение, ведь всё её существо не сомневалось кто перед ней, но эта его внешность, относительная вежливость и терпимость, по крайней мере к её вопросам, буквально вызывали когнитивный диссонанс. Тот Вейдер, которого она помнила, был более...предсказуем. Здесь же ступать приходилось куда более осторожно, хотя с другой стороны, Мари почему-то чувствовала себя относительно спокойно. Она отдала свою жизнь службе Империи и была ей полезна многие годы. Сейчас она была также полезна Первому Ордену, а полезные люди, как известно, на вес золота.
Методы...да вся галактика была наслышана о его методах. Не то, чтобы она расстроилась если бы Калеба вдруг не стало, но он входил в разряд полезных людей. Терять первоклассного специалиста по оружию из-за небольшой вещицы было бы крайне глупо, так что в голове Мари уже созрел план как достать нужную вещь.
-Почему Вы сохраняете инкогнито? Здесь Вы легенда. Стоит только сорвать маски и всё принесут на блюдечке с голубой каёмочкой...- правда будет одна трудность. Никто не знал кем был Вейдер и как он выглядел до того, как навсегда облачился в черный доспех.

Отредактировано Марисела Райден (24.07.2018 09:43:48)

+1

204

Вейдер молча поднял взгляд на Мари и не спешил с ответом. Трудно его читать, а уж понять его реакцию с таким сдержанным и безэмоциональным лицом было попросту невозможно. Но при этом Мари была права в одном: сейчас она столкнулась с другим Дартом Вейдером. Возможно сейчас она видет лишь новую маску тёмного лорда, более подходящей под обстоятельства, а возможно перед ней предстал настоящий Вейдер, который был все эти годы скрыт под пластами брони.
- Потому что это разумно. - наконец ответил Вейдер спустя паузу. - Я был мертв 30 с лишним лет и в глазах общества известен несколько в другом... образе. У меня нет желания заявлять о себе... По крайне мере пока не разберусь в нынешних обстоятельствах.

+1

205

Трудно было с ним не согласиться. Тем более,  если действительно учитывать то, что его не было  больше тридцати лет и Первый Орден это уже далеко не Галактическая Империя и даже не её осколки. Да, он напоминал её, но лишь смутно и отдаленно. Палпатин и Дарт Вейдер давно превратились в эталон и легенды и вряд ли стоило вот так сразу раскрывать свои карты не успев понять кто есть кто, по крайней мере, хотя бы на этом корабле.
Тем временем столовая практически опустела. Лишь редкие офицеры, что предпочитали больше говорить чем есть, доедали свои завтраки и кидали косые взгляды на Мари и её собеседника. Она никогда не задерживалась в столовой слишком долго и практически никогда ни с кем не разговаривала. А тут два в одном. К тому же, Райден поймала себя на том, что задает слишком много вопросов. Впрочем, можно сказать, это было частью её работы.
-Мы засиделись, - Марисела поднялась со своего места не забыв прихватить поднос с нетронутой едой, - Вам лучше не появляться в этой столовой. Это вызывает слишком много ненужных взглядов и вопросов.

Отредактировано Марисела Райден (24.07.2018 10:46:02)

+1

206

Вейдер лишь кивнул и также поднялся с места. В этот же момент холод к которому уже отчасти привыкла Мари снова дал о себе знать, словно оно содрогнулось.
- Считаю что с вопросами на сегодня достаточно. - произнёс Вейдер одевая шлем штурмовика и беря в руки поднос с чашкой и пакетом сухпая. Своё оружие же он повесил на пояс.
- ...Я иду на большой риск выходя на контакт с вами, мисс Райден. Надеюсь вы отдаёте себе отчёт об этом. - произнёс Вейдер чуть более жёстким тоном который благодаря вокодеру шлема эхом в сознании напоминал о его прежднем «голосе», - ...Не подведите меня.
С этим, Вейдер покинул столовую забрав с собой сухпай и растворился в коридоре среди множества таких же белоснежных штурмовиков. И лишь ощущение того, уже пропавшего, холода, напоминало о его присутствии на этом корабле...

+2

207

И почему в его присутствии воздух словно становился осязаемым и холодными, цепкими пальцами дотрагивался до кожи? Мари нехотя нахмурилась от вновь обострившегося ощущения. Или виной всему был искаженный вокодером голос, частично напомнивший ей о далеком прошлом?
-Я ценю Ваше...доверие, - коротко ответила девушка и, вернув своему лицу прежнюю безэмоциональность и безмятежность, отнесла поднос на стойку с грязной посудой, после чего спокойным шагом, словно бы ничего не произошло, покинула столовую. Сердце внутри колотилось как бешенное, а кровь в голове пульсировала так, что казалось, в ушах звучала музыка океана, но внешне Райден никак этого не выдавала. Внешне она была всё тем же майором, с которого предпочитали обходить стороной и лишний раз не вступать с ней в диалог. Вот и сейчас, когда Мари остановилась возле турболифта, чтобы подняться наверх, на мостик, стоявшие возле него младшие офицеры вдруг вспомнили о внезапно забытых важных делах позволив девушке подняться наверх в гордом одиночестве. И её это более чем устраивало. Оставалось надеяться, что адмирал на своем рабочем месте.

+1

208

Уильям сидел в своём рабочем кабинете и видно уже битвы час пытался разобраться с проблемами техников и коммуникациями. Выглядел же он свежим, бодрым, но уже утомлённым. Видимо объём работы был запредельный.
Когда Мари попросилась внутрь, Уилл пустил ее внутрь, но пока даже не посмотрел на неё.
- Слушаю. - сказал он как только гость вошёл внутрь и взял в руки чашку кафа, чтобы отпить.

+1

209

-Горячий прием, ничего не скажешь, - с долей сарказма ответила Мари смело шагнув внутрь, к столу.  Внутри никого не было, так что эти игры "начальник-подчиненный" можно было смело оставить за дверью. На глаза девушке попалась какая-то непонятная безделушка и та покрутила её в руках, разглядывая. Впрочем, она явно не представляла для аристократки интереса, так что безделушка вернулась на место, а Марисела присела на край стола, краем глаза заглянув в бумаги. По крайней мере, взгляд мог показаться беглым и не заинтересованным, однако же Райден уже успела отменить над чем корпел адмирал, а также отметить, что на корабле некоторые проблемы с техникой. Что, кстати, было ей крайне на руку, с учетом того, что она задумала.
-Мы так и будем болтаться на орбите или ты наконец вышлешь разведку? - Мари седал на краю стола и смотрела на Торна сверху вниз. Пожалуй, в её голосе и взгляде больше не было ни обиды, ни раздражения. Видимо, встреча с Вейдером загладила это недоразумение. Единственное, что напоминало о вчерашнем конфликте это её пустующая кобура.

+1

210

Уилл быстро поднял голову как только услышал голос Мари и чуть улыбнулся уголками губ, но на лице его читалась вся та осторожность, которую он собирался проявить.
- Извини, чем богаты. - ответил Уилл, глядя на то как Мари играется с его чудноватым сувениром с Рилота.
Поведение Мари и ее столь скорый приход в его кабинет несколько о выбило адмирала из калии, хотя Райден в принципе довольно часто проворачивала с ним подобное.
- Ты... Не обижена?- с видом виноватой собаки спросил ее Уилл.

+1

Вы здесь » Star Wars: Era Unknown » Корабли » "Затмевающий"