Star Wars: Era Unknown

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars: Era Unknown » Корабли » "Затмевающий"

"Затмевающий"

Сообщений 241 страница 270 из 286

1

"Затмевающий"
http://s03.radikal.ru/i176/1709/7f/3d20238aa2e5.png

"Затмевающий" - один из первых линейных крейсеров типа "Возрожденный", что активно применялись во флоте Первого Ордена. Несмотря на относительную молодость корабля, крейсер уже успел поучаствовать в стычках с пиратами и небезызвестным Сопротивлением на границах Неизведанных регионов.
Чаще всего корабль служил штабом для высокопоставленных членом Первого Ордена, а также поддерживал порядок в подконтрольных Ордену системах.

Экипаж корабля/ Действующие лица

https://c.radikal.ru/c33/1807/67/9925af7e8ed0.jpg
Адмирал Уильям Торн
Имперский ветеран, первый человек на крейсере "Возрожденный". Давний друг и товарищ Мариселы Райден

https://forumavatars.ru/img/avatars/0018/9c/4e/9-1505856046.jpg
Марисела Райден
Инструктор разведки, обучающий молодое поколение разведчиков и шпионов. Образец идеального шпиона, а также давний друг адмирала Торна. Мать коммандера Мортимера Райдена.

https://pp.userapi.com/c313119/v313119836/380d/b-B2D7Uim6c.jpg
Коммандер Мортимер Райден
Коммандер штурмого корпуса корабля. Воспитанник адмирала Торна и сын Мариселы Райден.

https://pp.userapi.com/c849236/v849236948/37924/DdGvzkqaDv4.jpg
Калеб Арсен, директор по разработке новейшего вооружения Первого Ордена
Гордый сподвижник Первого Ордена свято верящий в идеалы Нового Порядка.

https://forumavatars.ru/img/avatars/0018/9c/4e/2-1532408510.jpg
Дарт Вейдер
Лорд ситхов и бывший ученик Императора Палпатина вернувшийся с того света при весьма загадочных обстоятельсвах. Скрывается среди "безликих штурмовиков", однако его присутствие ощутимо по всему кораблю...

+3

241

-И Вы думали меня не заинтересует компактный резак, с учетом того, что я собиралась попасть на разбитый звездный разрушитель? Вы хоть представляете сколько времени и сил он сэкономит с учетом того, что я собираюсь добраться до бортового компьютера? - броня штурмовиков её мало интересовала, как и история войн клонов. Тонкие аристократические пальцы девушки скользили по корешкам ровно до того момента, как её взгляд не упал на книгу о войнах адептов силы. Мари аккуратно сняла её с полки и открыла, пролистывая. Она одновременно и разговаривала, будучи вся во внимании, и изучала литературу, ища, за чтобы зацепиться.

+1

242

- Чтож, если резак так необходим, то могу предоставить. Он конечно ещё сырой, но... - тут Арсен заметил как Мари взяла книгу и как-то переменился в лице и тоне. - Кхм, майор Райден, не могли бы вы...
- Арсен, не отвлекайтесь. - перевёл Уилл на себя внимание директора с ухмылкой на лице явно в помощь Мариселе. - Вы перечисляло прототипы. Может есть, что-то связанное со связью?
Мари остановилась на странице где оказалась красная закладка и там, на старом диалекте, была выделенна фломастером конкретная строка.
«Питаемые тьмой и гневом души ситхов становятся холодны. Самые могучие и коварные способны упрятать сей холод, что чувствует все сущее вокруг, но бывает и так что холод становится чем-то более чуждым и яростным если душегубец тёмное деяние вершит.»

+2

243

Мари сделала вид, что не услышала оборванную Уильямом фразу, однако, всё же закрыла книгу словно бы не было в ней ничего интересного и вообще, она листала её чисто автоматически, занять свои руки. Конечно, вести себя подобным образом в чужом кабинете было несколько неприлично, однако все знали, как Марисела относится к чужим вещам и чужому личному пространству. Наверное это было отпечатком её профессии, коей она посвятила всю свою жизнь. Книга вернулась на полку. "Что, тоже поломку климатконтроля расследовал?" Про себя девушка ухмыльнулась после так заботливо выделенного прочитанного. Книга, словно ненужная и не интресная вещь, вернулась на место.
-Я уверена, даже "сырой" резак будет работать лучше, чем то, что у нас есть сейчас, - девушка отошла от Торна и всё же села в когда-то приложенное ей кресло. А заодно по дороге невзначай оглядела помещение на наличие камер наблюдения. Хотя какой дурак будет ставить камеру наблюдения в собственный кабинет? Дискомфорт обеспечен.

+1

244

Арсен незаметно выдохнул, хотя Мари как профи это заметить могла без труда, и вернулся к разговору. Хотя по его внешнему виду он явно начал нервничать.
- Чтож, резак предоставим. Только будьте аккуратны, он раскладной и механизм может заедать, к тому же аккуратнее с пальцами! - заявил он, отводя взгляд куда-то в сторону.
Внезапно у Уильяма зазвонил комлинк.
- Прошу прощения, я сейчас вернусь. - заявил адмирал и на время покинул кабинет Арсена.
- Кхм, ну чтож, майор Райден, что-то ещё? - спросил директор после секундной паузы.

+1

245

Да, Марисела заметила, что Калеб нервничал. Неужели из-за той книги? Пожалуй, стоило осмотреть её поближе, но не сейчас. Проводив взглядом Уильяма, Мари лишь закинула ногу на ногу и переплела пальцы рук, сделав задумчивый вид. Вопрос Арсена словно выдернул её из задумчивости. Вот только всё это было показное.
-Не думали о том, что с нами случилось? - вдруг резко сменила Мари тему и с интересом, всё тем же наигранным, взглянула на собеседника. Сейчас она была похожа на запутавшуюся девушку, которая не понимала, что происходит и отчаянно искала ответы, чем на ту Райден, от которой все старались держаться подальше. Кто знает, может в молодости она была такой? Или на неё так повлияли произошедшие события? Гадать можно было сколько угодно, вот только видеть она позволяла лишь то, что сама хотела показать. Вряд ли Арсен так хорошо знал её, чтобы понять эти путанные игры.

+1

246

Арсен как-то переменился в лице, ожидая скорее не такого рода вопроса, но придав себе задумчивый от ответил.
- Смотря что вы имеете в виду, майор. Те чудеса которые тут творятся или же вы про те разговоры о том, как Империя превратилась в Первый орден? - задал вопрос Арсен, откинувшись на спинку кресла.
- Если говорить о наших изменениях в структуре, то я вижу здесь перспективы. Мы смогли выжить, вернуть себя в строй и восполнить наши потери. За тридцать лет мы восстановили свою былую мощь и как никогда готовы отвоевать обратно то, что было у нас отнято. - Калеб надменно улыбнулся будто вкушая собственные слова, но несколько переменился в лице. - Что же касается этих чудес... понятия не имею из-за чего это все.
Калеб отвёл взгляд и потянул за ворот. Он нервничал, причём скрыть это у него не получалось от слова совсем.
- Если позволите... - заявил директор, вставая из-за своего стола и беря стакан. Подле сейфа стояла тумбочка, где он взял фильтр и налил себе воды.

+1

247

-Метаморфозы Осколков Империи в Первый Орден меня сейчас мало интересуют, - отмахнулась Мари от пафосных тирад Арсена. Еще бы он не был доволен происходящим. Здесь то его по достоинству оценили, закрыли глаза на все недостатки и вуаля - директор готов. В какой-то момент Райден  про себя зло скрипнула зубами. Она всегда мечтала занять пост директора разведки. Где она свернула не туда? Впрочем, эту мысль девушка отогнала от себя как можно скорее. Сейчас явно не время сокрушаться о недостигнутых высотах.
-И даже нет предположений? Человек Вашего ума даже не имеет догадок? Не поверю, - то, что мужчина нервничал было видно даже школьнику. Но по какой причине? Ведь когда Мари с Уильямом пришли, он выглядел как обычно и вел себя как напыщенный индюк, ровно до того момента, как Марисела взяла в руки ту самую книгу.

+1

248

- Кхм, нет, вообще. Все происходящее выглядит слишком... не научным. Я бы даже сказал мистическим. С подобным я никогда не сталкивался. - ответил Калеб явно пытаясь свернуть в другое русло разговора, а психолог в Мари чётко заметил признаки вранья...
В кабинет снова зашёл Уильям.
- Прошу меня простить, но я вынужден вас покинуть. Вы ведь и без меня справитесь со всеми вопросами, верно? - спросил Торн глядя на Арсена и Мари. - В таком случае, директор, я попрошу вас оказать майору всю необходимую помощь для миссии.
Торн попрощался и вышел.

+1

249

Девушка недовольно цокнула языком.
-Вы меня обижаете. Ощущение, что Вы меня недооцениваете, директор, - Марисела демонстративно расстроенно покачала головой и пододвинулась чуть ближе к Арсену, снизив при этом громкость своего голоса.
-Ваши книги куда более красноречивы, - к моменту когда Уильям вернулся чтобы сообщить о том, что оставляет этих двоих разбираться самостоятельно, Райден как раз успела обратно откинуться на кресле и сделать вид, что ничего не произошло и вообще они не разговаривали пока того не было. Мари кивнула адмиралу в ответ, подтвердив, что они справятся самостоятельно и как только тот ушел, оставив эту парочку наедине, вновь наградила Калеба взглядом зеленых, пронзительных глаз. Вот только не было в них больше той показной растерянности и некоего подобия дружелюбия, но и холодным взгляд не был. Скорее он был колким, полным уверенности и какого-то подозрения.
-Ложь еще никогда не помогала распутывать загадки, Арсен. Мне ведь тоже есть чем поделиться в обмен на Ваши откровения, - чуть погодя, давая Калебу возможность переварить сказанное, добавила Мари. Она так пристально смотрела на мужчину, что будто не моргала.

+1

250

По мере того как Мари говорила, Арсену становилось все хуже и хуже. Его поймали, на чем-то да поймали. По лицу было видно, что ему что-то да известно, но говорить он этого скорее не то что не хотел, сколько попросту не мог. По глазам было видно, как он боится за свою шкуру.
- Кхм, н-не понимаю о чем вы, майор Райден. - сказал Арсен резко уводя взгляд и откашливаясь. - Обыкновенное чтиво, лекарство от скуки и... просто взял почитать у своего адъютанта, что в этом такого?
Арсен жадно выпил стакан воды избегая прямого контакта с Мари, которая так пристально смотрела на него.
- К тому же, я без понятия о чем вы. - ответил он, все также избегая взгляда.

+1

251

-Вот как, - протянула Мари слова, словно смакуя их вкус, и поднялась с места, возвращаясь к той самой полке, где стояла книга, что так заставила Калеба понервничать.
-Тогда Вы не будете возражать, если я одолжу её до завтра? Мне вечерами тоже бывает скучно, а она привлекла моё внимание. Выглядит увлекательной, - Марисела не стала дожидаться разрешения. Она просто взяла книгу в руки, внимательно наблюдая за реакцией несчастного директора, что сам себя загнал в угол.

+1

252

- Нет! - немедленно воскликнул Арсен и подбежал к Мари которая уже взяла в руки книгу. - Я... Я ее ещё не дочитал, да и не могу я распоряжаться чужими вещами... Отдайте пожалуйста книгу, Марисела.
Арсен вспотел не на шутку, а лицо его выражало неподдельный страх за свою собственную шкуру.
- Вы... вы не представляете во что лезете, Райден! - вдруг зло шёпотом произнёс Арсен хватая книгу. - Отдайте книгу и не лезьте куда не просят!

+1

253

Примерно такой реакции Мари и ожидала. Калеб выдавал себя с потрохами, но всё никак не хотел показать с какими именно. Райден решила идти до конца. Книга, крепко сжатая в руке, перекочевала ей за спину. Она не собиралась её отдавать. Что в ней такого, что Арсен так нервничает?
-Можете. Тем более, Вашему адъютанту она явно не скоро понадобится. Не его ли я видела на больничной койке не давеча  как вчера? - плавным, ловким шагом, Райден словно обтекла Арсена и теперь стояла спиной к двери.
-Это моя работа - лезть, куда не просят, Калеб. Вы кажется забыли об этом, - холодно, каким-то назидательно-повелительным тоном констатировала Мари, невзначай делая пару шагов назад. Ближе к двери.
-Я верну Вам книгу завтра утром, - пообещала девушка, подтверждая серьезность своих намерений уйти вместе с книгой рукой, что легла на бластер.

+2

254

- Вы не посмеете! - тут же выпалил Арсен и выхватил свой бластер из кобуры наставив его на Мари. Рука у него дрожала, взгляд был испуганный и отчаянный. В таком состоянии он действительно мог выстрелить.
- Клянусь покойным императором, Райден, я выстрелю если не отдадите книгу! Лезьте куда хотите и зачем хотите, но не в мои секретные проекты! Вы хоть знаете что с нами обоими сделает Сноук, если вы начнёте всюду совать свой поганый нос?! Я уже потерял одного преторианского агента на этом проклятом судне и мне не до ваших игр!!! - выпалил Калеб, который только что осознал что сказал. Он отвлёкся, у Мари появилась секунда для манёвра если он захочет его предпринять.

+1

255

Такого Марисела от Калеба не ожидала. Он был не из тех людей, кому хватало храбрости хвататься за оружие, но одного он не учел - рука девушки уже крепко сжимала рукоять в тот момент, когда он схватился за своё. Так что в следующую секунду оба дула бластеров смотрели в лица оппонентов. Вот только рука Мари не дрожала. Калеб уже взболтнул лишнего и осознав это, замешкался, давая райден фору в пару секунд. Больше ей и не нужно было. Доля секунды, короткий щелчок и бластер, переведенный на режим оглашающей стрельбы, выстрелил в директора. Подумав - решайся. решившись - не думай. К своему глубокому сожалению, Арсен всегда больше говорил, чем делал. В отличие от Мари.
- Нашёл кем пугать...

+1

256

У Арсена не было и шанса, он бессознательно рухнул на пол выронив при этом бластер. Чтож, теперь остаётся только обдумать дальнейшие действия и разобраться что делать с отрубившимся директором теперь.
Благо никто видимо не услышал что-то подозрительно, да и не мог. Стены здесь толстые.

+1

257

Первым делом Мари пнула бластер подальше, но скорее инстинктивно, чем этого требовала ситуация. Ближайшие несколько часов директор точно не очнется. Следующим шагом, она закрыла дверь изнутри, чтобы никто не посмел потревожить их уединение, ну а потом, бегло пролистала книгу, пытаясь понять, что в ней такого, что такой человек как Арсен предпочел взять в руки оружие, чем отдать её постороннему.

+1

258

В книге были выделенка текста, которая по отдельности мало на что могла указать, но вот в общем контексте...
Арсенал изучат легенды о ситхах и джедаях, их религиозные верования, возможности. Больше всего внимания он уделял признакам которые могут помочь вычислить кого-то из них. Здесь также было выделена информация о том, какой философии придерживались оба ордена относительно смерти, но иначе как религиозным бредом назвать это нельзя, упоминая духов всемогущей Силы.
Судя по всему Арсен в первую очередь попался на провокацию Мари и посчитал, что она знает нечто такое, что может навсегда его погубить и эта книга могла стать последним подтверждением предположительной догадки.
На комлинк Мари пришло уведомление о том, что группа будет собрана через 2 часа, а у Арсена на поясе висела ключ карта для сейфа, которую сначала надо вставить, а потом уже можно ввести номерной код.

+1

259

Марисела бегло пролистала книгу и захлопнула её, нахмурившись. Судя по всему, Калеб догадывался, что на борту есть кто-то из адептов Силы. Забавная ирония. В голове пока не укладывалась по полочкам полученная информация и выпаленные слова, кои директор, судя по всему, совершенно не собирался говорить. Книга вернулась на полку. Мари увидела всё, что хотела и запомнила необходимое. Ну а теперь следовало перейти к импровизации. Раз уж она здесь, то нужно раздобыть кайбер кристалл, который Арсен, судя по всему, хранил в сейфе. В любом случае, там определенно было что-то интересное. Калеб облегчил ей задачу. Ключ карта висела на поясе, а значит скрыть сейф было куда проще. Мари присела и, ловко отцепив нужную вещь, подошла к сейфу. Еще мгновение и карта оказалась в замке. Оставалось разгадать комбинацию и сделать это для Мари обычно не составляло труда. Еще никогда она не встречала людей, кто не считал сейя надежной защитой, а потому никогда не когда не делал одну вещь. Не вытирал за собой сенсорную панель. Райден подышала на неё и, жировые отпечатки пальцев на нужных цифрах стали видны как ясным днем. Оставалось угадать их комбинацию. К сожалению, у Мари не было с собой специальных приспособлений, а потому ей придется полагаться на свой слух. Она прислонилась ухом к металлической дверке аккурат возле замка и занялась подбором. Когда нужная цифра следует в нужной последовательности под металлом можно различить едва уловимый короткий щелчок.

+1

260

Импровизация Мари оказалась успешной как и в большинстве случаем за всю её богатую карьеру.
Сейф удалос взломать довольно быстро, понадобилось всего-то минут десять и вот стенка сейфа отъехала в сторону.
Здесь были диски данных с проектами Арсена, которые, видимо, существовали пока только «на бумаге». Здесь также присутствовали некие сувениры по типу шлема воина вуки, который видимо являлся трофеем Калеба за Кашиикскую компанию, его награды и... Мари наконец-то нашла предмет своих поисков. Синий кайбер кристалл, который даже со стороны выглядил эффектно, а мягкая светлая пульсация от него выдавала в нем подлинник, а не какую-нибудь подделку.
Ещё из интересного здесь был раритетный пистолет Westar-33 который отличался прекрасным качеством, изящной формой и убойной силой.

+1

261

"Бинго" - прозвучал в голове собственный голос в тот момент, когда рука уже сама потянулась за кайбер кристаллом и спрятала его во внутренний карман формы. То, зачем Мари пришла было у неё, но... Разработки Арсена Мари мало интересовали. До сегодняшнего дня. Что Калеб такого замыслил, что боялся Сноука, а вернее того, что он узнает? Мари взяла диски и быстрым шагом отправилась к компьютеру директора, чтобы перебросить информацию с них на свою датакарту. Остальное лежащее в сейфе её не интересовало, потому что не представляло ценности. По крайней мере для неё.

+1

262

Кристалл отозвался теплотой при касании, даже несколько умиротворенной теплотой. Видимо это и привлекло Арсена в своё время.
Компьютер Арсена был запаролен, да и вряд ли на датападе будет достаточно места для сохранения всех данных.

+1

263

Никто не сомневался, что компьютер был запаролен. Обычно Мариселу это тоже не останавливало. Требовалось лишь немного времени, чтобы обойти систему и именно это она собиралась сейчас сделать. Жаль только, время её поджимало, ведь она собиралась ещё поучаствовать в  развед операции. С другой стороны, чтобы справиться с компьютром ей должно было хватить получаса.

+1

264

Взлом оказался делом 26-ти минут и вот рабочий стол высветился на голоэкране перед глазами. Чего-то слишком примечательного на нем не было, проекты связанные в основном для общих нужд армии.
Внезапно в дверь постучались и был совершён вызов по комму.
- Директор Арсен, отчёт о состоянии груза прибыл как вы и просили. Разрешите войти? - произнёс голос какого-что молодого офицера. - Эм, директор?

+1

265

Оставалось теперь выцепить что-нибудь интересное с дисков, чем Мари и  занялась. Она действовала точно, расчетливо и хладнокровно, несмотря на то, что периодически её сердце  срывалось на бешенный стук. Обычно она работала в тылу врага, а не среди своих. Отчасти она чувствовала себя преступницей, но она знала ради чего рискует.
Пришедший к директору был проигнорирован и ответом ему была тишина. Директор не обязан целями днями сидеть в своём кабинете. Мало ли где он шатается по своим директорским делам.

+1

266

Проекты были разнообразны. «Старкиллер», новые разработки для «Превосходства» Сноука, униформа солдат, биологические модификация для преторианской стражи за счёт образцов ДНК... За счёт образков ДНК найденных в засекреченной лаборатории императора Патпатина на Джу’йдо. Подпись Сноука, абсолютно секретно. Файл зашифрован и на раскодировку могут понадобится дни.
- Директор Арсен? Эх... - офицер отключился.

+1

267

В какой-то момент Мари поняла, что действительно влезла туда, куда не требуется, но отступать назад было поздно. Свой Рубекон она уже прошла. Секретный файл отправился на перезапись. С кодом она повозится чуть позже, когда будет время.

Отредактировано Марисела Райден (27.07.2018 12:37:57)

+1

268

Файл отправлен и получен. Более на дисках ничего не было, оставалось только замести следы и сделать следующий шаг. Видимо Мари во всех смыслах вернула себе свою молодость: не только внешне и физически, но и атмосферу хождению по краю.
Арсен издал непонятного рода звук, но судя по всему это он так спит. Чтож, ему будет на пользу, с его то нервами.
В сообщении о сборе группы сказано, что прибыть нужно в 3-й ангар.

+1

269

Датакарта тут же отправилась в карман мундира. Стоило Арсену подать признаки жизни, Мари резко дернулась, хватаясь за бластер, но увидев, что он по-прежнему без сознания, убрала руку. Оставалось дело за малым. Мари убрала с компьютера все следы взлома и вновь вернула его на стартовую страницу, что просила пароль, после чего протерла все диски, убирая отпечатки пальцев и вернула их в сейф, закрывая его обратно. Райден также вытерла и сейф, которого касалась, ключ карту, что вновь оказалась на поясе директора и, собравшись силами, потащила бедного Арсена в  его рабочее кресло. Мужчина оказался тяжелее, чем могло показаться на первый взгляд, но Мариселе удалось достичь своей цели. Вскоре Калеб сидел так, будто задремал на рабочем месте. Бластер, что Мари подняла с пола своим носовым платком, вернулся в кобуру к хозяину. И лишь когда всё было готово, последовал ещё один оглушающий выстрел в уже оглушенного человека, продлевая его бессознательное состояние. Девушка же подошла к двери и, разблокировав её, открыла, после чего вновь выставила блокировку изнутри и вышла из кабинета, словно ни в чем не бывало слушая, как за её спиной захлопывается на магнитный замок дверь скрывая "спящего" директора от любопытных глаз еще на несколько часов.

+1

270

В коридоре пусто, никого кто мог бы увидеть Мари в округе не было, а если и был, то вряд ли придал бы значению выходящую женщину из какого-то кабинета. Интересно еще было то, как отреагирует Арсен на произошедшее. Он вполне может ударится в паранойю или что похуже.
В любом случае путь для Мари был свободен...

+1

Вы здесь » Star Wars: Era Unknown » Корабли » "Затмевающий"